Сентябрь хотел уже надеть пальто...

Светлана Пузина
Сентябрь хотел уже надеть пальто.
Но дни окутаны еще блаженством -
Немного бабьим, летним, тёплым, женским.
Без карт таро, пасьянса и лото,

Что могут на досуге послужить,
Чтоб скрасить посиделки вечерами.
Вязанием заняться, оригами,
И осенью плаксивой не тужить.

Когда пойти мне в парк невмоготу,
В ненастный день дышать озоном влажным,
Сентябрь готовил зонт от ливней. Каждый
Осенний час - в красотах на посту.

Сентябрь юный, будет листопад,
Шуршаньем гаммы цветовой в круженьи.
И клинья журавлиные в движеньи.
Повеет грустью на осенний сад
Остывший багровеющий закат...
               
                30.09.2019