такая хрупкая

Роман Кортез
я стал думать о тебе гораздо чаще
чем раньше, хоть давно уже знаю.
есть такое слово - настоящий
и это именно про тебя - ты такая
хрупкая, пусть и твоя печаль
глубока, как вселенская истина.
которую мне так хотелось узнать,
но возможности нет, даже мысленно
прикоснуться к тебе лёгким движением
пальцев, пробежать вдоль ключицы.
словно бы подшипник скольжения
запутаться в складках из ситца.
и пожалуй в этом есть самое главное,
что-то такое, что мы потеряли.
когда мир, по сути - огромная ванная
в которую вместе ныряли.
а потом вынырнув - обнимались крепко.
ты была дерзкой и такой горячей
и гибкой, как тальниковая ветка
и загадка чьих - то стихов, в придачу


сентябрь 2019