Про любовь к Москве

Анна Буханцева
Я начинаю любить Москву и за ее пробки,
За то, что можно стоять по часу на остановке,
За пробирающую до костей влажность,
За то, что каждый считает себя для Москвы важным.

За километровые очереди до кассы в Ашане,
За то, что теперь еще дольше мне ехать до своей мамы,
Раньше 4 часа летела в самолете,
Сейчас на машине, на электричке, в автобусе, и время тоже.

Здесь город возможностей, лишь бы были бабки,
Тогда жизнь твоя будет, как в сказке, сладкой.
Здесь никто никому не верит, тут по знакомству
Карьеры стоятся, дело спорится, все конкретно и четко.

Живешь за МКАДом, почти в деревне, за чертой города
Его центр, его площади словно нарисованы,
Там так красиво и так прекрасно, что туда хочется.
Но раз приехала, то останусь, пуская корни тут.

4 окт 2019