Хлам

Катя Плетнёва
Её размер и цвет не те, что прежде,
Её края порезаны в лапшу -
Я боль твою, как старую одежду
В тугих заплатах на себе ношу.

Она уже не прикрывает плоти,
И даже если лишь из-за любви,
Я не хочу донашивать лохмотья,
Твои они, но вовсе не мои.

Такую боль любовь, увы, не лечит,
Не лечит время, слово, алкоголь,
Она ложится бременем на плечи,
Она кромсает поперёк и вдоль,

Но нет тебе помощников и судей,
Ты сам себя на то благослови:
Гореть она совсем недолго будет,
Как старый хлам, в огне твоей любви.


4.10.2019