Игра осени

Наталья Демьяненко
Ещё на улице тепло.
Прохладнее лишь стало утром.
Сильнее ветер дует будто.
Днём солнце яркое в окно.

А осень с каждым днём смелее
Меняет у листвы цвета:
Была зелёная вот та,
Ну а теперь она желтеет.

На солнце,вся насквозь горит.
Есть ощущение здесь сказки.
Мы солнца ощущаем ласку,
И,словно,для него магнит.

Деревья празднично одеты.
Листва,как золото,как медь,
И паутинок тонких сеть
Лучами солнышка согрета.

На клумбах есть ещё цветы.
Спокойный тон.Они не ярки.
Дарить их можно,как подарки.
Видны в них нежности черты.

Хор птичьих голосов всё тише.
Подумывают улетать.
Мы,как всегда,их будем ждать.
Но голуби сидят а крыше.

Играет снова с нами осень.
Приметы просит нас найти.
Лист,пожелтевший на пути,
И ветер новый нам приносит.