Лица

Павел Хосман
Я не могу смотреть в чужие лица,
Когда во взгляде пустота,
Когда мелькают, но не птицы,
А на душе уже весна.

Я не могу смотреть в чужие лица,
Восторга нету в них ничуть.
Хотелось посмотреть на лица,
В которых есть хоть что-нибудь.

Я не могу смотреть на лица,
Когда погряз в глазах других,
Мне недостоин взгляд тигрицы,
С которой мог бы я прожить.

Я не могу смотреть на лица,
Ведь на меня смотреть нельзя,
А как смотреть в чужие лица,
Когда ты сам то без лица?