Осень, словно наша жизнь...

Татьяна Ионесси
Осень? Осень. Осень! Осень --
Вот она, как наша жизнь:
Бродим мы промеж трёх сосен,
Видим только миражи,

Полагаем, что богаты,
Только это всё туфта.
Голы перед снегопадом...
Завтра -- с чистого листа...

Глянь: желтеет покрывало!
Свой танцует осень вальс,
Ускользнёт, как не бывала,
Абсолютно без прикрас.

Жизнь -- она такое дело!
Бесполезна суета!
Ты сегодня королевой то направо, то налево
Сыплешь золото. Вдруг тело
Обнажится у шеста...

(Беседуя с Руенни)