Майорки дивной берега

Дмитрий Павлов 3
Майорки дивной берега
Всегда влекли людское племя.
Здесь враг войной шёл на врага.
Но ныне изменилось время.

Кто побеждал, тот править мог.
А побеждали мощь и сила.
Пропитан кровью весь песок.
И море многих погубило.

Менялась власть. Текли столетья.
Лет триста правил халифат.
Теперь забыты лихолетья
И остров превратился в сад.

Майорка - райский уголок,
Освоенный в эпоху Рима
На перекрёстке всех дорог.
Но его время пощадило.

Чаруют краски, запах моря.
Вид вязов древних, тополей.
Любуюсь на морском просторе
Красою яхт и кораблей.