Претензии вменю

Светлана Мироновская
Варюсь одним из компонентов
Среди других ингредиентов.
Рецепт, скажу я вам, капризный
Для изысков по вкусу жизни.

Смотрю на "фрукт", вот это новость,-
Для блюда цельного основа.
-Его "загуглить" бы сначала, -
честная публика вещала.

- Как жаль, в стандартный винегрет
Кладутся фрукты? Нет - ответ!
Вердикт понятен, но вот блюдо…
Не надоел ли блеск «этюда»?

Молчит о чём кудесник повар?
Как пища? Хороша, здорова?
Пресна ли? Разве о соблазнах?
Мы говорим совсем о разном!

Толкаться всем в одной кастрюльке...
Сидишь - помалкивай, не булькай.
Проблемы скудного меню
Удобны, так-то расценю.

Я нахожусь почти в смятении!
В таком паршивом настроении…