Грешен

Александр Кураса
 Вся вечность из мгновений состоит.
Мгновение ушло, а вечное осталось.
Так юность грех в мгновенье совершит,
А каяться до гроба будет старость.

Как грешен я грехом непоправимым,
Не искупить его и не забыть.
Судьба мне знак вручила несчастливый,
Где значится: «Пожизненно казнить».

Несу свой тяжкий крест, как наказание,
И на моей могиле станет он,
Чтоб обратить в могильный вечный стон
Греха неискупимого молчание.