Песня кукушки

Ирина Родо
 «Сколько лет напророчит кукушка?»
  И замрешь: как бы вдруг не затих
  Сей оракул... А это к подружке
  С брачным кличем взывает жених.

  Не трудись понапрасну с подсчетом,
  Нервно листик с куста теребя,
  У пернатых другие заботы.
  В это время им - не
                до тебя!

  Только парою обзаведется -
  И забот возрастает в сто крат:
  Надо каждому из потомства
  Подходящий найти интернат...

  И еще языки злые точат
  С экивоком: "Кукушкина мать!"
  Кто так родом большим озабочен
  С три десятка? Попробуй сыскать.

  Залита нежным солнцем опушка,
  И разносится эхом "ку-ку!"
  Это снова кукует кукушка,
  Невидимкою на суку.