Сказочная встреча

Тамара Мулина
То ль на радость, а то ль на беду,
Как понять феномен, я не знаю,
Расцвела вдруг в осеннем саду
Ветка яблони, будто бы в мае.

Как недолог её будет век,
Не вкусить нам запретного плода.
Я не бог, я простой человек,
А в прогнозе у нас непогода.

Я вдыхаю весны аромат,
Расправляю усталые плечи
И шепчу, как безумно я рад
Неожиданной, сказочной встрече!

Урожай нынче, гляньте, какой!
Поспешать нужно, каждому ясно.
Только я нежно глажу рукой
Лепестки, что раскрылись напрасно.

3 октября 2019 года.