Осенняя депрессия

Валентина Федоровская
Почему щемит в груди так сильно?
Который день всё валится из рук.
В моё окно дожди стучат обильно,
А мысли ускоряют сердца стук.

Я осень, глупая, ждала зачем-то,
Она пришла, а я опять грущу.
Вновь голова моя забита кем-то,
По новой на судьбу свою ропщу.

Когда же я скажу себе: "Довольно!"
Проснусь от сна, где так мне хорошо.
Взгляну в лицо реальности, пусть больно,
Всё в голове давно искажено.

Смешались краски, чувства и порывы,
Коктейль эмоций осушён до дна.
Истерики, души уставшей срывы,
Нет сил бороться, я побеждена.

На смену чувствам подступает равнодушье,
От мыслей грустных начинает тяготить.
И в душу сквозняком крадётся стужа,
Пришла пора всё в корне изменить...