Владея властью

Андрей Лохматый 2
Владея властью зло не причини,
Не пользуйся оружием всевластья,
Препятствий неимущим не чини,
Не подвергайся Искусам и страсти.

Тогда даруют боги благодать
И ниспошлют награды да такие,
Что станешь ты духовным обладать
Сокровищем, как иноки иные.

Лелеет день нордический цветок,
Хоть коротко он цвёл и быстро вянет,
Так властелин который был жесток
Дрожит,  что в миг любой конец настанет.

Простушки деревенские милей
Богатых и раскрашенных ****ей.