Октябрь

Лариса Новикова 6
Дождик по стеклу -
Кап-кап,
Осень, почему
Плачешь ты одна?
По карнизам дождь -
Стук, стук,
Осень, ты несёшь
Монотонный звук.
Дождик проливной,
Льёт, льёт,
И народ гурьбой -
Шлёп, шлёп.
По асфальту - реки,
Реки и ручьи,
С МЧС намедни
Смски шли.
На дороге брызги
От колёс и шин,
И от ветра листья
Падают с вершин.
Осень плачет, плачет,
Навивает грусть,
Путь октябрь начал,
Ну и ладно, пусть.
Есть и в октябре
Славная погода,
Будет даже снег,
Подожди немного.
1.10.19. Л. Н.