Меня ты губишь, гибну ль я сама?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Меня ты губишь, гибну ль я сама,
Ударившись, как птица, грудью?
Что нам мешает? Неразумность - тьма.
Зачем самоуверенны так так люди,
Готовые принять порою смерть
За убеждение, бывающее ложным?
Мне больно, и надежда умереть
Мне жизнь продолжить делает возможным.