Абсолютно каждый человек

Наталия Студенецкая
Абсолютно каждый человек
Может в жизни оставить след
И не важно, живёт он век
Или очень немного лет

Нужно свой не зарыть талант
Ведь  Господь их раздал затем
Чтобы каждый нашёл в себе клад
И успел раздать людям всем

Если б дар был у всех схож
Мы б друг другу не стали нужны
И твоя цель – понять всё ж
Для чего в этом мире ты?

Если плод никакой не давать
И о пользе своей не радеть
Твоя участь – в огне сгорать
Ведь сухой ветке участь – гореть