Какая осень - нежная и тихая..

Людмила Остапенко
Какая осень - нежная и тихая,
Играющая в листьях полубликами,
Спокойная и умиротворенная,
Янтарным ожерельем окаймленная.

Ей нынче чужды ливневые всполохи,
Слышны лишь капель дождевые шорохи,
Покой не нарушает ветер ласковый,
Баюкая царевну чудо-сказками.

Ей вторит всё - и неба своды плавные,
И солнца теплота, и сладость травная,
Пропитан ею мир, они в гармонии -
Союза долгожданного симфония...







/4 октября 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/