Красавица и чудовище

Лариса Седая
Я зову его - Одиночеством,
Мы вдвоём живём, хоть не хочется.
Мы вдвоём живём, пусть не нравится,
Мы - "Чудовище и Красавица"...

Заводить его не хотела я -
Завелось само, что поделаешь?
Завелось само, не выводится -
Этот странный зверь - Одиночество.

Я давно живу с Одиночеством,
Много лет живу, хоть не хочется.
Коль живёшь вдвоём, пусть и маешься,
Только всё это продолжается...

Я войду в свой дом и закрою дверь,
Знаю - ждёт меня мой "домашний зверь".
Мой домашний зверь - Одиночество,
Есть не просит но, знать не хочется?

Только знаю я - притворяется
И со мной пока - забавляется.
А захочет есть - и набросится,
Этот дикий зверь - Одиночество...

И со мной гулять - нет, не просится,
Мой домашний зверь - Одиночество.
Знать со мной гулять, ох, стесняется?
Оно - чудище, я - красавица...

Ждёт меня домой - с нетерпением,
Чтоб наброситься - с наслаждением.
Хочет "съесть" меня, знаю ведь - хочется!
Мой голодный зверь - Одиночество...

Я давно живу с Одиночеством,
Мне прогнать его очень хочется.
Я гоню, а оно - возвращается
И со мною никак не прощается...

Подойдёт ко мне и ласкается,
Словно любит, ан нет - притворяется!
Ох, не зря  притворяется ласковым,
Хочет, чтоб навсегда я осталась с ним?

Я домой пришла в неурочный час,
А чудовище не идёт встречать.
Где ты прячешься, Одиночество?
Я смотрю, а  оно плачет-корчится...

Что случилось с тобой, Одиночество,
Может где-то болит, что-то хочется?
А оно  скулит - тихо, жалобно,
Да одно твердит -"Ну, пожалуйста!"

Ну, пожалуйста, не гони меня,
Разве кто-то ещё, так любил тебя?
Ну, скажи, скажи, мне так хочется -
"Я люблю тебя, зверь - Одиночество"...

Ишь, придумало что, Одиночество,
Чтоб любила его - очень хочется!
Что придумало, чудище хитрое,
Как же я смогу полюбить тебя?

А оно со мною торгуется -
Говорится ведь - стерпится-слюбится!
Ах, ты хитрый зверь, Одиночество,
Ох, смешное оно - обхохочешься...

Я вернусь домой и захлопну дверь,
Знаю ждёт меня - самый верный зверь!
Самый верный зверь, как и творчество,
Я люблю тебя, зверь - Одиночество...
03.10.2019г.