Образы Родной Речи

Светослав Ярый
Всё  тянется от Корня к Свету:
Цветок, и дуб, и человек...
Благословенна тяга эта -
За Родом род, за веком век!

В Природе - Мера есть, с излишком
Нам ничего в ней не найти!
Лишь человек, своим умишком,
Всё время путает пути!

Всё кружат, путаясь в трёх сОснах,
Сородичи который век:
Ведь дальше собственного носа,
Порой не видит человек...

О, к Свету вечная дорога...
Жить трудно тем, кто без корней -
Тем, кто напрасно ищет Бога
На небе, а не в глубине

Своей Души... Врастай корнями 
В Природу, в Родину, в семью!
Душа! Не оставайся в яме
Невежества, где живу пьют

Твою - и пастухи, и волки,
Но к Свету прорасти дерзай!
Отбрось сомненья, кривотолки,
И побеждай! Так побеждай!

Родную Речь забыли люди,
Наречьями разделены...
"Дроби да властвуй!" - план иудин,
По разделению Страны!

Раздроблен Жизни Код на части,
Чтоб Род славянский ослабел
Но план исполнен лишь отчасти:
Заветный Кладезь - уцелел!

Пора, по-Ра, язык подправить,
Чтоб впредь не попадать впросак:
Родную Речь пора нам славить,
А не учиться кое-как

Чему-нибудь... Так заклинает
Тьму-Куку, чтоб пришёл Рассвет
Кур. И Куранты Дело знают,
И в Колокол - так бьёт поэт!

Три Реченьки, Сестрицы, Мовы:
Здесь образов - поток могуч!
Истотной памяти основа,
И к сокровенным знаньям Ключ!

Душа стремится к Правде вящей:
Всё ярче Алая Заря!
Вестимо: ищущий обрящет,
И всем стучащим - отворят!

Родная Речь с рожденья с нами,
Её строкою воспою:
Люблю тем больше Тя, чем знаю...
Тем больше знаю, чем люблю!


Радомка,  7528