Цветы почаще мне дари. Любые

Фло Ренцен 2
Цветы почаще мне дари
Любви не требуя взамен
Пленяя пламенем, гори
И сам ко мне отдайся в плен

Зарыться дай поглубже в свет
И в аромате утонуть
Чтоб лета убежавший цвет
Посреди осени вдохнуть

И не гадай, каких сортов -
Те просто, что сейчас цветут
Не вспоминай, каких цветов -
Все, кроме серого, пойдут

Не жди ответки от меня -
Сам знаешь, что она придет
Не жди особенного дня
И день обычный расцветет

И ты не сможешь разобрать
Что ярче - взгляд или букет
Когда отчаянно сиять
Начну, смеясь, тебе в ответ

Когда наброшусь, уколов
И приласкаю, укусив
И, вместо сотни разных слов
Тебя собою оглушив

Безумных звуков и речей
Не в силах будешь сам сдержать
От благодарности моей
Сам не захочешь убежать

И пусть мой цвет совсем не прост
Его рассмотришь ты, любя
Когда, в букете спрятав нос
Им зацвету я для тебя