Воин добра

Владимир Маслов 52
                ВОИН ДОБРА
 Смерть – не самое страшное, что может произойти с человеком (Платон).
    

Цепляешься за жизнь железной хваткой,
Стекаешь мыслью веткой сухостоя,
Задумайся над тем, - чего ж достоин
"Герой", на славу сладострастно падкий?

Его забудут завтра, может после...
И мысль его погаснет безвозвратно,
Лишь эхо отзовётся многократно
В кладбищенском далёком диком поле.

Вот тот – не растерял любовь и щедрость,
Даря души своей тепло безмерно,
Сердечностью живёт, закономерно,
Хоть этим скрасит он людскую бедность.

Не ради лавров славой удостоен,
Он этим и живёт, что служит честно,
Не многим имя странника известно,
Сторонник Света и добра он воин.

Быть может тот достоин жизни вечной,
И не исчезнет в памяти народной,
Чье имя в злате славы благородной, –
Кто не растрачивал себя беспечно!