Бора

Геннадий Белов
Не знаю, кто ему такое имя дал.
Я бы назвал его конечно по другому.
Меня и раньше он собою донимал.
Ещё в Норильске были мы знакомы.

И в Сочи он частенько появлялся.
И каждый раз пытался в дом залезть.
Я от него всё время защищался,
Не позволяя рядышком присесть.

В Новороссийске просто разгулялся,
Стучался в окна, прорывался в дом.
Но я его нисколько не боялся,
Хоть за окном ходило всё верх дном.

Когда он понял, что в окно не достучаться,
То стал ломиться во входную дверь.
Не знаю, как сумел он в комнату пробраться,
Но, лишь влетел в неё, улёгся на постель.

Шум во дворе внезапно прекратился,
Когда он рядышком со мною засопел.
Но встрече этой я ничуть не удивился.
Я ждал давно её и познакомиться хотел.

Чуть слышалось с утра его дыхание.
И гостя своего решил я разбудить.
Хотелось выказать ему своё внимание.
Я думал даже с ним заговорить.

Но звук под одеялом прекратился,
Когда отбросил я то одеяло уголком.
Незваный гость мой, будто, испарился,
Обдав всего меня приятным холодком.