Осень - это диагноз Земли

Кузнецов Дмитрий Викторович
Осень - это диагноз Земли,
Гордых  красок багровых пастель.
Поседели уставшие дни,
По земле растеклась карамель.

Эти запахи сводят с ума,
Я читаю прохожим стихи.
Виснет листьев пожухлых тесьма,
Добавляя в наш путь чепухи.

Нет, не нужно искать здесь мораль,
Видеть мокрые нити дорог.
С вазы чудной сползает эмаль,
Дождь холодный меняя в залог.

Этот год  завершает свой круг,
Вновь торопится сделать  виток.
Осень, мой заколдованный друг,
Жаль,что в сердце тебя не сберег.