Мой день

Давыдов Александр Юрьевич
Сегодня – мой день. Хочу – смеюсь.
Ведь я сегодня опять напьюсь.
До дна я выпью бокал мечтаний,
всех поздравлений и пожеланий.

Сегодня – мой день. Хочу – и плачу,
что так случилось, а не иначе.
А впрочем, к лучшему всё происходит.
И всё проходит. И всё проходит.

Сегодня – мой день. Хочу – грущу.
Пусть нет причины. Я так хочу.
Я в грусти вижу души свеченье,
я грустью пользуюсь как очищеньем.

Сегодня – мой день. Хочу – жалею,
что я когда-нибудь вдруг постарею,
и час наступит упокоенья.
Сегодня – мой день. Мой день рожденья.