Чудо-прогулка

Лена Гордон
Нет жары. Мы «вышли в люди»
Оглядеться, что вокруг,
Может быть, какое чудо
Занесло к нам ветром вдруг.
Смело к лифту мы идём
И подвох не ведаем.
Ведь напрасно кнопку жмём,
Похоже, лифт «обедает».
Может быть, обратно   
В дом уютный двинуть?
Ведь не видно результата –
Не движется кабина.
С тяжким вздохом одолели
Лестницы ступеньки,
А внизу вдруг обомлели:
В газоне - хлопка ветки.
Говорят, их посадил
Житель Средней Азии,
А без них он, как без сил,
Боится, чтоб не сглазили.
Но бояться нет резона,
Ведь с теплом и ласково
Смотрят с этого ж газона
Милые Анюты глазки.
После спуска -- променад,
В сквере отдохнули,
По дороге аромат
Жасмина вдохнули.
Вернувшись с прогулки,
Широко открыли  двери.
Слыша лифта звуки гулкие,
Мы факту не поверили.
Без нас позвали мастеров,
Чтобы лифт исправить.
Он теперь вполне «здоров»,
А мы совсем не правы. 
На седьмом же этаже,
Стресса нет в помине.
Радость царствует уже,
Не ждём мы кабины.
Было бы совсем не худо,
Если б в каждый трудный час,
Появлялось это чудо,
Когда в шахте лифт «увяз».
    15.06.2019.
   Фото моё