***

Марина Владимировна Свиридова
Мне сегодня невольно взгрустнулось,
Видно дождик навеял ту грусть,
Даже вот и о чём-то всплакнулось,
И немного упал сердца пульс.

За окошком небесная серость,
Листья кружат совсем невпопад,
И рябины промозглая спелость
Давит душу, не радуя взгляд.

Это осень рисует пейзажи,
Краски тусклые где-то найдя,
Выставляет  бесстыдно коллажи,
Лишь тоску на нас всех наводя.

     4 октября 2019