Белый Ангел

Светлана Косырькова
Белый Ангел
на Землю спустился,
Белый Ангел-
посланник Небес,
что ты ищешь
на Светлой и Грешной-
среди добрых
и чёрствых Сердец.


Белый Ангел
ответил печально:
-"Я ведь тоже
когда-то здесь жил,
был разгульным,
семейным тираном,
и детей я своих
не любил.


Знойных женщин
менял ,как перчатки,
и рекою
лилося вино,
а на утро мне было
так гадко,
понимал,
что качусь я на Дно.


И тогда обратился
я к Богу-
Я так грешен
и тело в огне,
укажи мне,Господь,
ту дорогу,чтоб
облегчить страданья
в Душе.


Божий Голос
с Небес отвечает:
-Я прощаю тебе
все грехи,
но теперь станешь
странником вечным,
ты с молитвой
по жизни иди.


Много лет по Земле
я скитался,
Божье слово
по Миру неся,
и Господь наградил
меня Счастьем-
Белым Ангелом
ввысь вознеся!