Метро

Евгений Степановъ
Она стояла в вагоне метро.
Лучи электрического света
Падали на ее плечи.
Мне тогда показалось,
Что время лечит.
Не надо говорить
Ничего.
Но слова ворочались в горле.
Скреблись о гортань цепким ногтем.
Я подумал: что вечно?
Умереть, но помнить ее?
Вдруг проглотив черный космос,
С зашитыми звездами в веках,
Я снова проснусь человеком?
На планете, где Солнце встает.
Здесь любят, но как-то иначе.
Не так как должны, в полноги.
Есть те, кто ловит удачу.
И те, кто в вагоне стоит.
Я вижу,
Жует меня время.
Я вижу,
Счастлив сосед.
Слепое двуногое племя
Ест.
Ест.
Ест.
Глотает все без остатка,
Черный тоннель поезда.
Кольцо, пальцы рук, пересадка.
Увы,
Опять не моя.

04.10.19