Из характеристики Онегина

Владимир Грикс
Онегин не был офицером,
не знал зачем нужны войска,
ни мига не жил под прицелом,
считал что жизнь без баб - тоска.
 
То был двойник, вторичный Пушкин,
такой, же как и тот, ходок.
Совсем не брезговал замужних,
потрогать нравилось у ног.
 
И воплотить свой жар желаний,
забыв, что существует муж,
проверить сходство ожиданий,
Евгений же не неуклюж.
 
Он знал любовную науку
от буквы "а" до буквы "я".
Уже испытывал сам скуку,
был благороден, не свинья.