Я с осенью душевно сонастроен

Андрей Малашенок
Ковры персидские укрыли землю,
леса укутались шелками Поднебесной,
озябло небо и прижалось к морю тесно…
я гласу осени охотно внемлю.

Бреду тропой знакомою лесною,
земля ко сну готовится, оделась мхами,
везде меж травами усыпана грибами…
я наслаждаюсь плотной тишиною.

Предзимним ожиданием, покоем,
как будто день подходит затихая к ночи,
и летний праздничный концерт и бал окончен…
я с осенью душевно сонастроен.

Как ветерок гуляет всюду вольный,
не внемля политической струе доходной,
в согласии живя с гармонией природной…
я зи́му поджидаю хлебом солью.


4/10/2019