У колодца

Диана Динь
Лист под рукою - белая долина,
Ты - карандашный след, мой ясный Финист.
И храм мой прост - объятий паутина,
И бог голубоглаз, и чуть морщинист.
И взгляд на сердце лёг, как на скрижали
Последняя молитва остаётся...
Я только самарянка, слышишь, равви...
Я жду тебя с кувшином у колодца.
Мне отдан след - и этого довольно,
след от губ, оставленный на глине
Кувшина сберегу, и будет полной
Долина сердца, помнящая имя...
25.06.19