Снова осень

Анфиса Михайлова
Осень - очень ветреная барышня!
Всё рывки,да всё скачки и повороты
То кружится, веселится, наряжается -
Сарафан из малахита с позолотой

И горят рябиновые серьги ярко
Косы рыжие ласкает нежно ветер
И совсем-совсем по-летнему, так жарко
С голубого неба солнце светит

А потом вдруг запечалится,нахмурится
Слёзы "кап" да "кап", не умолкая
Скучный дождь бредёт по серым улицам
Хором лужи у крыльца рыдают

Своенравна так. да переменчива
Не зима ещё, уже не лето
Осень - очень ветреная женщина!
Ветреная муза всех поэтов!