На приисках

Катерина Грагерт
Я на приисках
           Золотых стихов,
Муки поисков
          Самородков-слов.
 
По полдня в воде:
          Где то слово? где?
Только ил и грязь -
            Не видать сапог.
 
На бегу река
           Бросит крохи мне:
Дорогой металл -
              Слово меткое.
 
Пока с примесью
            Всё написанное.
Эх, просеять бы,
          Неосвистанное!
 
Взвешу россыпь я
             Из крупиночек,
Чуть качнутся весы
             Пугающе.
 
Наскребла пока на
         Полтинничек. Пусть!
Старатель я
           Начинающий.