Ты лучший

Теффия
А помнишь под балконом у меня
Ты пел шальные песни под гитару,
(Моложе был тогда - совсем не старым)
Вдоль дома по бордюру семеня.

А я сидела в доме взаперти
И слушала, и слушала напевы.
На привязи держала свои нервы -
Ох, как хотелось мне к тебе прийти!

Ходила я. Стояла неподвижно.
Стихи всё сочиняла. Как философ
В анализ опускала все вопросы -
Боялась я, чтоб вдруг чего не вышло…

А сигарет я вовсе не курила,
Была я недоступной, непокорной,
Учёной, утонченною и гордой -
Ни разу я себе не изменила.

Боялась я за голос твой охрипший,
Боялась за бордюры, за гитару.
Рассматривая смысл репертуара
Я поняла: ты стал родным, но лишним.

А ты всё пел и пел свои напевы -
В них предлагал мне статус королевы,
Но я не видела уже в карьере смысла –
И потому я на балкон не вышла.
 
И всё же
Ты мой лучший –
Первый!