Песчинки годы отмеряют

Марина Селезнева 2
В больших часах песчинок бег
Не на минуту не стихает
И так уже из века в век
Песчинки годы отмеряют.

Спешит куда-то человек
То за прогрессом, то за властью
И вновь проходит целый век,
Но снова не хватает счастья.

Песчинки не снижают ход
И есть у человека вечность.
На что её потратит он:
Чтоб лишь свою прославить личность

Иль на семью и на детей,
И чтоб продолжить рода судьбы
Иль на карьеру, на людей,
Но время позже всё забудет!

На услаждение своих
Желаний, плоти ублаженье,
Не замечая боль других,
Что уж до зла с добром сраженья.

Не веря в Бога и Отца,
А веря лишь в себя и только.
Для человека нет творца -
Лишь он творец, хозяин вольный.

И вот стремится человек
Природу укротить болезней,
Познать других планет разбег
Прожить чтоб на земле достойней,

Но это очень длинный путь
И без Творца нет всех ответов.
Всегда любой Он жизни суть,
Иных миров - в нем нет запретов.

Не понял просто человек
Суть Бога, необьятность духа
И коротает новый век
В стремленье победить недуги,

В себя лишь верит, в свой прогресс,
Боится полностью поверить,
Что больший дух имеет вес
Чем тело, что доступно смерти.

И проживя не первый раз
Душа вернётся на планету,
Но забывает Бога глас..
Коль нет - вновь устремится к свету!

 Задумка от 20.09.2018г.
написано 31.07.2019г.