Я все время куда-то спешу

Катерина Грагерт
Я все время куда-то спешу,
Будто завтра уже не наступит,
Быстро каюсь и снова грешу,
Не успев разобраться по сути.
 
Созерцание мне не дано,
В суете я так много теряю.
Будто в погребе замка вино
Словно чай я обычный глотаю.
 
Мне советы дают: "Не спеши!
Всё успеешь! Еще молодая!"
Столько в этих советчиках лжи!
Сколько смерть молодых забирает!
 
Кто гарантии даст хоть на миг?
Кто уверен, что завтра настанет?
Тот кто мудрости жизни достиг,
Так обманывать нагло не станет.
 
Я боюсь ничего не успеть,
За любую работу хватаясь.
Стоит правде в глаза посмотреть:
Я давно не живу наслаждаясь.
 
Не смакую унылые дни,
Не стараюсь их чем-то украсить,
Будто все бесконечны они,
И не могут внезапно украсть их.
 
Вот бы так научили людей
Все минуты ценить как алмазы:
Если ценишь, бери покрупней,
Если нет - забираются сразу.
 
Я не знаю в итоге как быть?
Дал ответ снисходительно разум:
"Наслаждаясь минутой, спешить!"
Запишу в дневнике эту фразу!