Мы с тобою учителя

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Мы с тобой беспокойные люди.
Мы с тобою учителя!
Ворох книжек и горы тетрадей –
Вот рутина твоя и моя!
Каждый день мы выходим к детям
Так, как будто всё в первый раз.
Мел в руке иль обычный фломастер…
И ребячий задумчивый взгляд.

Всё впитают они, как губка,
Не пропустят хоть малую фальшь…
А потом будет бал последний,
Их серебряный выпускной.

Мы с тобою в ответе за этих
Подрастающих людей!
Мы с тобой беспокойные люди,
Мы с тобою учителя…