Мы - только МЫ, никто за нас!

Яков Быль
Озвучил Виктор Андрусов:
https://www.ok.ru/music/track/123857783927147

Синички выдвинулись в город,
Чем встретит их предзимний холод?
Нет, ошибаюсь, – рады тут,
Кормушки зимородков ждут.

Осталась в сердце доброта,
Не очерствела знать душа.
Не всё прогнило на асфальте,
В бетоне и его базальте.

Москва расширилась деревней,
Воспоминаниями древней.
Теперь асфальтный коммунизм,
Банкиры, клерки, шовинизм.

Распродаётся вся страна,
Кто тут попутал берега?
Какая вера и во что,
Ведь эмигрантское гнездо?

Теперь и чёрных пруд пруди,
Что с этим видим на пути?
Какая радость тут воспета?
А Родина с таким раздета.

Леса горят, и дым, и смрад,
А малой родины закат.
Благодарю, что он напомнил,
Мальчонка-гармонист вновь вспомнил.

За дело судит нас, и прав,
В нас городских сидит удав.
Да, кормим птичек, вспоминаем,
А дело где? Вот и страдаем.

И воблой нас назвать нельзя,
Так кто же ты? – Спроси себя.
Синички же - комочки жизни,
Бесстрашные природы мысли.

Как надоело жить в бетоне,
Толь балагане, толь затоне!
Давайте тут перезимуем,
И бросим то, где мы тоскуем.

Опять мне скажут: Денег нет,
Так мы же власть! - Вот и ответ.
Всегда единство побеждало,
Так где же мы, а с ним начало?

Тут наше всё, а не врага,
Чего боимся господа?
Мы на своей земле стоим!
Так почему же не храним?

Неужто силы не найти?
Пора себя вновь обрести!
Мы – только МЫ, никто за нас,
Гой, Расичи, - Земля наш Спас!

Опять гармошка заиграла,
Она в душе, что отыскала?
Сердечность, доброту, волненья.
Семь Я, - и крылья, и стремленья.

Яков Быль 3.10.2019

***

Деревенька моя ;; До глубины души трогательное исполнение ;; ДМИТРИЙ ТИМОФЕЙЧЕВ!
https://ok.ru/video/1486962889211