Ливень слева. Ливень справа

Татьяна Шурилова
Ливень слева. Ливень справа.
Сверху ливень. Снизу дождь.
Вплоть до мальчиков кровавых
Стройно складывалась ложь.

Лает старая собака.
Ветер носит. Горек дым.
Нам бы горевать и плакать.
Мы готовы к выходным.

Смех наш звонок. Вторит ливню.
Будет светлый-светлый день.
Будем снова жить красиво,
Перечеркивая тень.

Это повод для злословья.
Это право быть собой.
Примем ливень для здоровья
И дадим несчастьям бой.

Будет всё, как пожелаем.
Ливень – это дождь к добру.
Станем чуть поближе к раю
Не к закату, так к утру.