Очень старинный такой романс...

Николай Одегов
Говорят, говорят, говорят,
Что мы с Вами ни разу не пара,
Но звенят эти струны, звенят -
Не рассохлась покуда гитара...

Среди сплетен, скандалов, интриг,
Пусть я сам неказист и бездарен -
Полюбите меня хоть на миг,
Я за миг буду Вам благодарен.

Вы пришли... Угасают огни...
Вы пришли?.. Где мой галстук и китель?
Я подсяду к тебе... Извини...
Впрочем, что это я? Извините...

Пусть Луна скроет глазки от нас,
Солнце, пусть, будет щас не в зените...
Полюбите меня хоть на час,
Ну хотя бы слегка обманите!

Я в объятьях твоих улечу,
Извините, я Ваших объятьях
Улечу - ну куда я хочу,
Чуть запутавшись в кофточках, платьях...

Вы такая - как будто, как все,
Вы такая - но, точно, другая...
То ли юбка с разрезом (с плиссе)?
То ли клипса горит, догорая?

Прошлых лет растворяется тень,
Рвутся связей никчемные нити...
Полюбите меня хоть на день,
А потом и на ночь полюбите.

Много в мойке скопилось посуд-
Ы в дому не подметено тоже...
Будет много потом пересуд
У соседок-бабулек... И что же?...

Век бежит, как по трубам вода,
Как в бачке унитаза занудно...
Полюбите меня навсегда...
Ведь меня полюбить так нетрудно...