Коллаж и оригами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Создала твой я в мыслях коллаж"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/07/03/6958
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Ах, какая же всё это блажь,
Проще смятой травы под ногами!
Из меня ты сложила коллаж,
Из тебя я сложил оригами.
            По кусочкам под сердцем храня
            Тихой песней моей лебединой,
            Ты нарезала разных меня,
            И старалась собрать воедино.

Не оставив особых пустот,
Ты наклеила всё на фанеру.
Но коллаж получился не тот,
Не мои на коллаже манеры.
            Вроде, всё расположено в ряд,
            И коллаж получился пригожий.
            Но какой-то неласковый взгляд,
            Да и руки не очень похожи.

Моего не увидев в упор,
Переделала в славное вроде,
Перекрасив под свой коленкор
Всё, что было моим по природе.
            Я же твой не нарушил исток,
            Не соврав естеству дорогому –
            Оригами – единый листок,
            Просто сложен слегка по-другому…

      Ташкент, 22.09.2019