Подлунный джаз

Алена Шипицына
Красивых синих птиц кормить с руки
И с ними говорить по-человечьи
Весь этот мир твоей наполнен речью.
Прозрачные порхают мотыльки,
Или снежинки в отражённом свете
Разбуженных внезапно фонарей.
Полночное брюзжание дверей...
И, словно извиняющийся, ветер.
Подлунный джаз, октябрьский променад.
Всё это запечатано в моменте.
И только город чуточку не рад,
Что птицы исчезают на рассвете.
4 октября 2019 (молчание)