Скажут с уважением - Он пил! Или Похороны пьяницы

Сергей Жигалин 12
Похороны пьяницы


1


Дела нет, и нет в душе уюта...
Я и пью, наверно, потому.
Планы? - Есть! На каждую минуту!
Выпить! Если бабок подзайму.

"Стать успешным, стать благополучным.
Тихо, мирно, расторопно жить".
Но реальней, проще, легче, лучше
взять да жизнь ненужную пропить!

Дружбаны придут и подружаки,
помянут: "Пацан красиво жил!"
И не станут ни скулить, ни плакать,
скажут с уважением: "Он пил!"

             2

"В пьянке был широк он и неистов:
пил от динатура до шанель,
стеклоочиститель пил игристый,
чистил им армейскую шинель.

Пил БФ он, виски, политуру,
пил что было в прежнем эс эс эр.
Он мешал морилку и микстуры.
От морилки месяц был как негр.

Соблюдал он строгую диету:
пил-то всё, да ничего не ел.
Изрекал торжественно при этом:
"Правда и калории - в питье!"

Что  сказать - хороший был мущина
и ваще мужик нормальный был..."
Потребляя смертную причину,
скажут все: "Как следует прожил!"

            3

...Постучит по крышке гроба аист:
"Я принёс когда-то бэби вам...
Акт последний: тело опускают,
душу унесу в небесный храм".

Аист, аист... "Бэби, душу, тело..."
Лучше ты бутылку бы принёс! -
В винных облаках взлетает cмело,
и - сама! - душа летит до звёзд!"