Они ушли

Валентина Трыкина
Гроза блеснула раз...другой...
А я бреду одна без цели.
И дождь идёт над головой:
Лицо и плечи отсырели.

А мне б зайти на огонёк
И выпить с другом чашку чаю.
Да только этот друг далёк,
Я только дом его встречаю.

Ушли друзья, ушли совсем.
Они мне слова не сказали.
А мне идти сюда зачем?
Кому нести свои печали?

И дом их пуст от суеты,
В нём ждут своих друзей другие.
Друзья, да только не мои,
Поют застольные чужие...

Моей здесь не было вины...
Они ушли. Но всё ж простите...
Они ушли... Куда ушли,
Вы сами их о том спросите