Да знаю, все там будем

Рудольф Запискин
Ходячий я не очень,
Лежачий кое-как,
А вот сидячий
Просто
Красавец здоровяк,

С годами
Всё случилось:
Катился на износ
И сам я не заметил,
Как  в матерь землю
Врос,

Да знаю,
Все там будем,
Но хочется, поди,
С коварством
И упрямством
В петлю лезть
Позади

Товарищей
С врагами,
Любимых, дорогих,
Чтоб мало оказалось
В завистниках
Живых-

Такая вот
Натура
У всех
К себе грести-
Корабль
потерпевший
Аварию в пути:

Здесь выжить
Основное,
Отталкивать веслом,
Кто лезет
В твою лодку
От страха напролом

И некогда подумать
О мелочи такой,
Что честь
И совесть должен
Держать
Всегда с собой,

Да знаю,
Все там будем,
Но хочется, поди,
С упрямством
И коварством
В петлю лезть
Позади.