Штань Майера

Григорий Алфимов
Частушка

Объявилась как холера
Формула Штайнмайера,
Но Штайнмайера штаны
Не подходят для страны.

Время лютое настало
Для прибавки капитала,
И у многих от войны
Барыши заведены.

Иль война, иль мать родна –
Как не лопнула мошна,
Но формула обещана,
Как в геморрое трещина.

Что оттуда валится,
Каждый скрыть старается,
Зачем же предлагается
Со штанами маяться.

Дело грязное война -
На лопате ком дерьма,
Принесло же фраера
С формулой Штайнмайера.