Деревья

Татьяна Талызина
Деревья - символ жизни...
И древо - род семьи...
C плодами ли рождается...
Иль впереди они?

Деревья ведь как дети...
Изменчивы они...
То любят беззаветно...
То чем-то удручены...

Когда та юная пора...
Встает заря прекрасная...
И в солнечных лучах...
Все им подвластно...

И нежный аромат...
И цветоносный рай...
Каштановый букет...
Во сне приснился мне...

И липовый тот цвет...
И медоносный сбор...
Согреет сердце вновь...
Как юности прибой...

И в зрелые те годы...
Обнимут душу вновь...
Березовые рощи...
Надежда и укор...

Укор...и покаяние...
Грехи...и страсти...здесь
На грешной... на земле...
В древесной той коре...

Болезни...и отчаяние...
Сторонкою пройдут...
Дубовые леса...
Надежду подают...

И хвойная порода...
Любовью наделена...
Раскроются сердца...
Ведь зимняя пора...

И вновь зазеленеют...
Леса...и нивы...и поля...
И журавлиный крик...
Волнует так меня...

И Родина родная...
Как огонек души...
Обнимет так сердечно...
Деревья-знак судьбы...

И Божия Благодать...
Покроет землю тут...
Родная сторона...
Желанна и мила...

Деревья - символ жизни...
И древо - род семьи...
С плодами ли рождается...
Иль впереди они?


5 июня 2019 год