Песенка-шуршалочка

Анастасия Юрьевна Антонова
На коляске и пешком,
На машине и верхом
На велосипеде
Двигаемся, едем.
По рассыпанной листве,
По желтеющей листве,
По краснеющей листве
И по огненной листве.
Ездим, ходим и поём
Песенку-шуршалочку
На листья наступалочку.
«Шур, шур, шур», - шуршит листва,
Взрослая нога прошла.
Ножка-крошка пробежала,
Очень нежно прошуршала.
«Шур…шур…», - хромает ножка
Старой бабушки в сапожках.
«Шур-шур-шур», - спешат подружки,
Озорные хохотушки.
«Шур-р-р-р-р», - листва вторит мотору.
Поднялся он ловко в гору,
А за ним велосипед
Прошуршал ритмично вслед.
Песенка-шуршалочка,
На листься наступалочка.
Все шуршат
На свой лад.
И
    Ты
        Поспеши!
          Пошурши
          От души!

    2018г.