Что случилось - о том не жалейте

Антонина Казакова
Что случилось – о том не жалейте:
Продолжается жизнь в Небесах.
Все ушедшие Там – снова дети,
С чистым светом в невинных глазах.

Их баюкают дивные птицы,
Напевая забвенья мотив;
Прошлых жизней стирая страницы,
В мире том, что был несправедлив.

Из грехов извлекутся уроки,
А душе предоставится шанс:
Ещё раз, с испытательным сроком,
Отлучиться из высших пространств.

И однажды всплывёт в подсознаньи
Запах хлеба в блаженном раю.
Чтоб припасть, сквозь века ожиданий,
Колоском к золотому жнивью.

И пускай, как Сизиф, в гору камень
Новоприбывший станет толкать;
Кров и пищу своими руками,
Как в начале времён добывать.

Ведь чудес под Луной не случится:
Те же бедствия, распри и кровь...
Милосердно душа возвратится,
Чтоб с Земли не исчезла Любовь.

03.10.2019